部门领导简介
来源: 发布时间: 2012年11月28日 阅读:  次

-
曾小玲教授,硕士生导师,继续教育部党支部书记、继续教育部主任、湖南第一师范学院国培办主任,湖南省高校青年骨干教师,入选湖南省“新世纪121人才选拔”,曾获国家级教育部颁发的优秀指导证书,湖南省“神箭”英才导师奖,湖南省优秀青年女性,湖南省教育厅直属机关“六佳青年”。主持省厅课题6个,获省级高等教育教学成果奖1项,院教学成果奖1项;发表论文40多篇;撰写著作及高校教材6本,主编并示范表演VCD音像教材4本,参编中小学教材25本。从事师范教育28年,具有丰富的教育教学和教育管理经验,所训练的学生五次参加全国、全省健美操比赛获团体冠军及编排奖;所创编和指导的舞蹈两次参加全国青少年舞蹈比赛获银奖;组织参与的原创音乐剧《天空》在湖南省第二届大学生艺术展演中获一等奖和优秀指导证书、第四届全国校园文艺汇演录像评选优秀节目一等奖和优秀指导奖。

I

黄朝霞研究员,湖南第一师范学院继续教育部副主任,教育部“国培计划”专家库成员,北京师范大学语文课程论访问学者,全国义务教育小学语文研究中心理事,湖南省小学语文教学研究会常务理事。研究方向为语文课程与教学论。从事小学语文教学多年,“性灵语文”的倡导者,在语文教学专业刊物发表论文50余篇,主编、编著小学语文教学指导用书40余本,著有《语文教学的智慧》《语文教学转型论》《余音绕梁》等著作。主持、参与国家级、省级课题10余项。