书记讲党课:《幸福都是奋斗出来的》 ——继续教育学院主题党日活动
来源: 发布时间: 2018年02月27日 阅读:  次

   226日上午, 2018年开学第一天,继续教育学院党支部为做好新学期的党建开篇工作,不忘初心,牢记使命,增强全体党员职工的责任心和使命感,在部门会议室举行了书记讲党课:《幸福都是奋斗出来的》的主题党日活动。

党课上,党支部书记、院长曾小玲同志联系习近平总书记的2018年新年贺词,从“天道酬勤,日新月异”、“科技创新”、“幸福都是奋斗出来的”和“瞻望美好蓝图”等几个方面,向广大党员讲解了党的十八大以来,我党我国所取得的辉煌成就和十九大的美好蓝图,引用习主席的话“广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”作为党课的小结,明确要求全体党员职工牢记使命,认真学习好《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部《教育部2018年工作要点》(教政法〔2018〕1号)文件,结合本职工作,为学校发展作出自己的努力和贡献。

党课后,党员们又纷纷谈论了自己的学习心得和感受, 表示:九层之台,起于累土,要把蓝图变为现实就需要踏踏实实干工作;要立足当下实际,稳扎稳打,步步为营,一步一个脚印,一步一个台阶,做好当下的事情,才能逐渐实现我们的梦想;要做行动上的巨人,人人拿出行动,人人尽职尽责,尽善尽美,立足本职岗位实干、苦干、巧干,为建设新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。