践行“两学一做” 参观红色教育基地
来源: 发布时间: 2017年08月28日 阅读:  次

 

为深入开展“两学一做”学习教育,丰富学习教育形式,弘扬革命先烈精神,进一步提升党员干部的理想信念和党性修养,827日,继续教育学院党总支部遵照学校党委关于暑假各支部安排两学做一活动的要求,组织全体党员干部赴湖南省红色文化教育基地——湖南红色档案馆参观学习,接受理想信念教育。

湖南红色档案馆是经省人民政府同意,于2013年由湖南省档案局正式授牌的湖南首家红色档案馆。该馆珍藏了各类革命历史文献、实物500余万件,其中有关毛泽东著作、文献等150余万册(件)、毛泽东像章300万枚、革命历史实物20余万件,被誉为“中国红色收藏第一馆”。在傅伯瑜馆长的带领下,全体党员干部参观了以抗战、长征、建国为主题的音像、文字、实物等史料,从每一幅照片、每一件文物中真切感受到先辈无产阶级革命家和无数革命先烈艰苦奋斗、不惧牺牲、无私奉献的革命精神,追忆了中国共产党、工农红军以及共和国经历的峥嵘岁月,提高了对党的认识,提升了党员意识,增强了对干好党的事业的责任感、使命感和光荣感。在广场,在支部书记同志曾小玲带领下,全体党员面对党旗重温入党誓词。

通过此次红色革命基地传统教育,让党员们重温了长征精神和延安精神,激发了爱国热情,大家纷纷表示将牢记党员使命,在今后的工作和生活中牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足本职岗位、服务师生,无私奉献,为学校的继续教育工作贡献自己的力量。