2018年湖南第一师范学院国培启动及内训会议召开
来源: 发布时间: 2018年06月28日 阅读:  次

为做好2018年“国培计划”项目实施工作,628日下午,继续教育学院组织我校项目首席专家以及班主任在学校行政办公楼会议室召开国培启动及内训会议。

会议由继续教育学院院长曾小玲主持,分管国培工作的李克勤副校长讲话,继续教育学院副院长黄朝霞部署2018年国培项目的启动与实施工作。

李克勤副校长对我校去年国培项目取得的显著成绩给予表扬,对今年国培工作面临的困难和问题进行分析。提出了“五个意识”,即责任意识、质量意识、规范意识、职前职后一体化意识以及安全意识。希望大家通过“科学规划,系统设计、分层指导、贴近内容、责任管理”等具体的实施方法,积极探索教师培训的新模式,切实提高我校教师培训工作的质量和水平。

继续教育学院曾小玲院长对我校去年国培工作进行了总结,并对今年的形势进行了分析,指出了在国培工作重心下移,培训难度越来越大、价值越来越高、要求越来越多的整体态势下,要坚定信心,注重打造培训文化,提供延伸服务,把争取来的项目做成精品。

最后,请奥鹏教育的专业人士进行了如何用好“师训宝”的信息技术培训,通过“师训宝”平台让我校各培训工作的实施在项目管理、教学研讨等方面与信息技术高度融合,促进教师培训效率的提高。

 

                                                                                                       国培办    2018628