我校承办2018年“国培计划”“省培计划”项目承办院校(机构)管理者高级研修班
来源: 发布时间: 2018年06月14日 阅读:  次

  

    因为我校继续教育学院近年来出色的国培工作,取得了较好的社会影响力,省国培办决定将2018年“国培计划”“省培计划”项目承办院校(机构)管理者高级研修班,由继续教育学院承办。614日上午,“管理者高级研修班”在我校科技楼教室开班。来自全国各地的培训项目承办院校、机构、基地学校的72名管理者参加了此次高级研修班。

我校副校长李克勤,省教育厅教师工作与师范处副处长、省国培办副主任王俊良,继续教育学院院长曾小玲,省国培办、省中小学教师发展中心培训管理科科长黄佑生等,出席了开班典礼。李克勤副校长致辞,他勉励学员们学有所悟、学有所获、学有所拓。他希望大家从教师培训管理者和培训者的角度,认真思考和理解培训目的,积极了解培训课程和要求,探索如何把培训中获得的理念、知识、能力应用于项目实施中,努力提升湖南国培项目实施的专业化与精细化水平。

王俊良副处长提出了新时代教师培训的新要求:教师培训是一份事业,培训要整合各方面的力量,眼界要宽,要整合吸收为教师培训提供正能量的人和事,要以问题和实用为导向。

此次培训是我校继续教育学院根据培训管理人员的实际需求而设计课程,解读中央全面深化教师队伍建设改革的意见和教师教育振兴行动计划等重要文件,聚焦“国培计划”课程标准的以学定培理念,部署2018年度“国培计划”“省培计划”实施工作,交流各单位“国培计划”“省培计划”实施工作的典型经验与创新做法,研讨项目实施中的难点问题。

本次为期三天的高研班培训,在培训方式上采取理论教学、现场研讨、小组讨论和分享经验等方式进行,邀请相关领域知名的专家名师授课,组织院校(机构)典型经验分享,实施答疑解惑等。时间安排紧凑,内容丰富多彩,形式灵活多样。