弘扬培训文化,彰显培训特色
来源: 发布时间: 2018年09月04日 阅读:  次

——湖南第一师范学院组织“微分享、微课程”专项内训  

201894日下午,湖南第一师范学院国培项目办组织全校各项目班主任,进行了长达三小时国培项目实施的“微分享、微课程”专项内训。我校继续教育学院院长曾小玲牵头,副院长黄朝霞主持,继续教育学院全体成员及各二级学院项目班主任参与了此次活动。

内训会议上,副主任黄朝霞指出,课前微分享一直以来是我校教师培训的一大特色,它对营造良好班级文化氛围、激活学员学习热情有着重要作用。这些微分享无论是课前、还是课中;无论是班级管理还是专业课程都适用。如果每个项目班主任、培训教师都能分享与开发有针对性的微课程,这将对我校国培项目的培训文化传承、培训特色彰显起到推波助澜的作用。本次内训由培训老师徐卫良、廖新俐、刘潺分别从“小游戏”“一师传统文化”以及信息技术小分享三个不同的角度展开。在三名老师的精彩演绎与讲述中穿插互动,大家跟随导师时而做、时而跳、时而唱。内训在参训者兴趣盎然与意犹未尽中结束。

内训会议结束后,各班主任纷纷索要资料、进行练习、积极消化本次培训课程内容。大家都感觉这是一次很有实效的培训,本次内训为我校今后的国培工作整体迈上新台阶创造了新思路。