2019年“国培计划”古丈县整体质量提升试点项目专家论证研讨会在我校召开
来源: 发布时间: 2019年07月03日 阅读:  次

 

在我国“国培计划”进入3.0版第1年,在全面落实中央4号文件和湖南省委政府22号文件精神的第1年,湖南省教育厅和湖南省国培办优先支持深度扶贫县,实施乡村教师培训扶贫攻坚行动,探索长效化的培训模式,顶层设计了《湖南省综合改革模式创新试点项目(古丈县E102;此项目经省教育厅组织评审,我校竞标获得了该项目的承办权。为提高项目实施的科学性和实效性,经湖南第一师范学院,湖南省中小学教师发展中心,湘西州、古丈县教体局三方协商,于72日上午在我校办公楼会议室召开此项目实施方案专家论证研讨会。省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良,湖南省中小学教师发展中心培训管理科科长黄佑生,副科长肖波,湘西州教体局,教师发展中心,古丈县教体局,教师发展中心等单位领导,我校副校长李克勤、继续教育学院院长曾小玲、副院长黄朝霞以及我校二级学院相关学科首席专家受邀出席本次论证会。

湘西州教体局局长,古丈县教体局局长、副局长,对古丈县整体质量提升试点项目专家论证研讨会高度重视,亲自带队参加会议。

我校高度重视该项目的实施,由分管校领导李克勤亲自担任该项目负责人。会上李校长表示,我校将举全校之力,来支持和开展此项目的实施。希望大家在本次论证会中,共同深入交流探讨。曾小玲院长介绍了古丈县培训质量整体提升试点项目的实施目标以及实施阶段设计与建设内容,重点介绍了我校对古丈县项目实施的整体设想。并且提出了“改革创新与规范管理相结合、顶层设计与基层探索相结合、问题导向与任务驱动相结合、专家引领与本土生长相结合”四个原则。湖南省中小学教师发展中心黄佑生主任发表讲话,提出了对古丈县项目实施的整体要求与期望;与会人员针对如何为古丈县培养一批县域培训专家团队和“种子”教师校(园)长,开发一批优质培训课程教学资源,凝练一套效果明显、可推广复制的培训模式等问题,进行了广泛的交流和探讨;最后湖南省教育厅教师工作与师范教育处王俊良副处长希望我们精细实施,专业支持、大胆创新,为全省贫困县教师培训质量提升和推进县域层面教研训一体化探索模式、开发资源、树立典范。

                                                                校国培办

                                                               201973