国培计划(2019)”--桂东县乡村学校青年班主任助力培训班开班
来源: 发布时间: 2019年09月23日 阅读:  次

 

922日上午8:30 ,“国培计划(2019)”--桂东县乡村学校青年班主任助力培训班如期开班。继续教育学院副院长张俭明,本培训班首席专家徐卫良,70名来自桂东县的青年班主任参加了开班仪式。仪式由继续教育学院教师培训部部长廖新俐主持。

张俭明致欢迎词,简要介绍了我校悠久办学历史,光荣革命传统和当前办学喜人形势;同时对全体学员提出了希望和要求:充分利用国培搭建的平台,深入交流,认真聆听,吸收并传播先进的教育理念,返岗后积极实践,为提高桂东县,郴州市乃至湖南省的基础教育水平做出自己应有的贡献。徐卫良以“最美遇见”为主旨对本次培训进行了解读。希望所有学员在培训期间,遇见自己,遇见课程,遇见专家,提升班主任班级管理、文化建设、活动设计、学生指导、心理教育和家校合作六个关键能力。本次培训形式主要有专家引领、案例剖析、任务驱动、参与研讨、交流分享、团队建设、拓展阅读等。

最后,桂东县寨前中心小学熊孟珍老师代表全体学员发言。