“国培计划(2019)”——乡村学校资深教师关爱培训在我校开班
来源: 发布时间: 2019年09月24日 阅读:  次

 

923日,国培计划(2019)——乡村学校资深教师关爱培训在我校开班,来自乡村学校的70名乡村资深教师参加了此次培训。

开班典礼在润寰楼南103举行,校国培办张俭明副主任,文学与新闻传播学院党总支书记佘向军教授、院长龙永干教授、副院长葛春蕃博士、党总支副书记欧阳范剑等出席了开班典礼。我校国培办张俭明副主任用文彩斐然的语言介绍了学校情况、国培成就、培训特色,叮嘱学员安心学习,积极参与,相互关爱,共同进步。龙永干院长发言介绍了学校在中国文化与教育发展史上独特的地位:湖湘文化的发源地、中国革命的策源地、中国基础教育的奠基地,祝愿国培学员珍惜学习机会,做到学习有所获,生活有所乐。

这次参加培训的乡村资深教师有高中、初中教师,也有小学教师,任教学科涵盖各学科,学员年龄最大的59。来自永顺县塔卧镇仓坪小学的尹裕才老师和来自古丈县坪坝镇九年制学校的龙国敏老师作为学员代表发言。两位学员代表表示, 一定要珍惜这来之不易的学习机会,以饱满的热情,积极的态度投入到学习中去,不忘“教育为本”的初心,牢记“以德树人”的使命。认真听讲,勤做笔记,及时反思,积极研讨,学有所获。期待回到工作岗位时,能真正起到引领、辐射、示范作用,更好地为乡村教育事业添砖加瓦。

班主任袁利芬老师叮嘱学员:既要相互关爱,又要真正发挥资深教师的作用。并表示一定全力以赴、用心服务,彰显一师务实校风,切实办好乡村学校资深教师关爱培训班。

撰稿人:文学与新闻传播学院 袁利芬