湘渝一家亲 教育同路人
来源: 发布时间: 2019年10月07日 阅读:  次

 

    2019107日上午,“国培计划(2019)” ——重庆市乡村学校教师访名校培训开班典礼在湖南第一师范学院隆重举行。参加开班典礼的有湖南第一师范继续教育学院院长曾小玲教授,文学与新闻传播学院院长、国培项目负责人、首席专家佘向军教授,湖南第一师范学院文学与新闻传播学院院长龙永干教授,国培项目班主任周杨林副教授以及远道而来的50名重庆乡村学校教师。开班典礼由国培项目班主任周杨林副教授主持。

湖南第一师范学院继续教育学院院长曾小玲教授,在开班典礼上幽默地调侃,说我们成为了最牛学长的校友,希望这次国培成为重庆小语人的大聚会,愿各位学员感受湖南文化,彼此之间相互了解,相互交流。

学员代表秀山土家族的杨卉敏老师和开州的张善兵老师在开班典礼上代表50名培训学员发言,表达了对能有这样培训机会的衷心感谢,并表示一定不辜负重托,强化爱岗敬业意识,更新教育观念,提高自身教师专业素养与课堂教学创新设计能力,作为一名小语人愿意传承星火,掀起教改新潮,成为一名优秀教师的想法。

项目班主任周杨林老师具体解读了本次培训的主题、任务、要求、班级管理等方面内容,期望学员们能在 “千年学府,百年师范”的湖南一师浸润湖湘文化精髓,提升职业素养。

最后湖南第一师范学院文学与新闻传播学院院长龙永干教授做总结讲话,期望各位学员学有所得,生活快乐!

这样的培训活动,充分彰显了“国培项目”湘渝一家亲,教育同路人携手同行的目标,促进了中西部基础教育的资源共享,优势互补。

http://static2.ivwen.com/users/12655062/0d67ac1c882615c3808e00a1e01a3836.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

班主任 周杨林   通讯员 涪陵城区第十四小学校 马忠凡