“国培计划(2020)”湖南省综合改革模式创新试点项目古丈县骨干班主任培训班顺利开班
来源: 发布时间: 2020年08月18日 阅读:  次

 

817日上午,国培计划(2020”——古丈县骨干班主任培训项目正式开班。我校继续教育学院院长曾小玲、首席专家徐卫良出席本次开班典礼,由继续教育学院培训科科长袁梦担任主持。

开班典礼上,曾小玲教授介绍了学校的办学历史、特色以及近几年我校国培工作取得的显著成绩,并期望参训学员抓住契机,强化专业发展内驱力,提高素养,带动古丈教育的发展。首席专家徐卫良从课程设计、师资力量、培训纪律及考核要求等方面做了详细而深刻的解读,并殷切期盼所有学员在培训期间,遇见自己,遇见课程,遇见专家,从而提升班主任班级管理、文化建设、活动设计、学生指导、心理教育和家校合作六个关键能力。让学员们在明了课程内容的同时如沐春风。最后,古丈县高峰九年制学校吴二霞老师代表参训学员作了表态发言,对湖南第一师范学院的精心筹办表示感谢,同时也表明了潜心研修、努力学习、勇于实践的坚定决心。

此次培训,以分享经典案例为主线,积极探讨解决班级管理短板的方法,在观摩中借鉴班级管理活动的创新点,在交流中积累同伴的力量,在时间中铸就教育的智慧,努力打造一支“幸福的”古丈教育班级管理领军团队。