乘国培项目东风 助澧县教育腾飞——湖南省第六批项目县澧县乡村教师培训团队研修顺利开班
来源: 发布时间: 2020年09月14日 阅读:  次

窗体顶端

丹桂飘香,秋风习习的9月,我们迎来了“国培计划(2020)”湖南省第六批项目县澧县乡村教师培训团队研修班的60位优秀教师。913日上午,培训班在东方红校区举行了简单但又庄重的开班典礼,湖南第一师范学院继续教育学院院长、国培办主任曾小玲教授,继续教育学院副院长张俭明副教授,澧县教师进修学校彭世忠副校长参加了开班典礼,典礼由徐卫良老师主持。
   
张俭明副院长代表我校全体师生热烈欢迎大家的到来,简要介绍了我校办学历史、文化传统、发展态势,分享了我校近些年教师培训发展情况及取得的显著成绩。首席专家曾小玲教授从培训课程设置、授课专家、管理服务等方面对本次培训进行了详细解读。澧县教师进修学校彭世忠副校长
就本次培训目标和和澧县即将开展的送教下乡、教师工作坊等任务进行了阐述,并提出了培训期间要完成相关培训方案的设计、遵守培训纪律,保证生命安全等明确的学习要求。培训班学员代表王春二虫老师代表全体学员表达了“带着感恩来,带着收获归”的郑重承诺。最后典礼在庄重的授旗仪式和宣读培训宣言中结束。

开班典礼后,在袁梦老师的《团队建设策略与实操》的体验式课程中开启正式的学习活动。

 

DSC_6747DSC_6878