“国培计划(2020)”——乡村学校资深教师关爱培训在我校开班
来源: 发布时间: 2020年09月12日 阅读:  次

 

911日,国培计划(2020)——乡村学校资深教师关爱培训在我校开班,来自乡村学校的70名乡村资深教师参加了此次培训。

开班典礼在我校特立楼模拟法庭举行,文学与新闻传播学院党总支书记佘向军教授、院长龙永干教授、国培班主任袁利芬老师、副班主任严若华老师等出席了开班典礼。首席专家佘向军教授向学员介绍了我校历届乡村学校资深教师关爱培训项目的培训特色,解读了本次培训的培训主题及方案设计,叮嘱学员认真学习,积极参与,相互关爱,共同进步。

根据湘教通〔2019253号文件精神,项目设置及承办单位实行2年周期制,因此这次参加培训的绝大多数学员是国培计划(2019)——乡村学校资深教师关爱培训班的学员。学员有来自高中、初中的教师,也有来自小学的教师,任教学科涵盖各学科,学员年龄最大的58

来自怀化市洪江区常青乡岩门中心小学的龙建林老师和来自湘潭县第五中学的童梦老师作为学员代表发言。两位学员代表饱含深情地回顾了2019年在一师培训的点点滴滴,深深感到在一师培训收获很大,不论是教育教学理论,还是业务水平都有了一定的提高。他们返校后,通过讲座、会议等形式积极分享我校培训成果,分享自己的亲身体验,有效地发挥了资深教师的引领、示范和辐射作用。今年,经历了“疫情”之后,学员们还能再聚首来一师参加培训,机会实属来之不易。两位学员代表均表示一定要珍惜这来之不易的学习机会,认真听讲,用心感悟,勤做笔记,及时反思,积极研讨,确保学有所获。期待回到工作岗位时,能将这次培训中学到的知识、理念、技能等带回去,更好地发挥资深教师的引领、辐射、示范作用,更好地为乡村教育事业添砖加瓦。

 

 

                撰写:文学与新闻传播学院  袁利芬