五育并举 融合育人
来源: 发布时间: 2021年08月07日 阅读:  次


“国培计划(2021)”—中小学班主任省级骨干教工作坊研修班顺利开班

骄阳似火月,亦是放飞梦想的时节2021年7月28日,来自三湘四水的50名湖南中小学班主任省级骨干教师,齐聚在湖南第一师范学院,开始为期6天的研修学习。

窗体   项目开班典礼湖南第一师范学院继续教育学院培训科科长袁梦老师主持,湖南第一师范学院继续教育学院院长张俭明副教授衡山县教师发展中心培训处主任杨焕新老师湖南第一师范学院继续教育学院学历科科长,首席专家徐卫良老师出席了本次活动。

开班典礼上,继续教育学院张俭明副院长代表湖南第一师范学院向来自湖南各市州的骨干班主任们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、特色以及近几年我校国培工作取得的显著成绩,期望参训学员抓住契机,强化专业发展内驱力,提高素养,带动基础教育的发展。首席专家徐卫良老师紧扣本项目五育融合视野下的班级活动设计与实施的主题,对项目线下集中和线上研修的实施和课程设计进行了详细的解读,并殷切期盼所有学员,深刻理解五育融合”的价值及内涵,将五育融合的理念植入班级活动中,强化活动设计“五育融合”一体化,构建五育融合的班级活动课程体系并积极应用于今后的班级管理中去。本项目工作坊学科专家衡山县教师发展中心培训处主任杨焕新老师以做梦、追梦和圆梦三个关键词,从学生时代“做梦”求学一师,到与一师求学擦肩而过而仍然不放弃“追梦”,最终“圆梦”南一师的授课专家激发缘聚湖南一师的参训学员,要敢于做梦和追梦,深切领悟主席母校校训、校风,在一师培训专家的引领下打开智慧的大门,用骨干班主任的责任与担当书写教育精彩。

窗体底端

来自衡阳常宁市新河镇小学的周兰英老师,代表全体参训学员发言,感谢湖南第一师范学院为大家提供的相互学习、交流分享、实践体验的平台,并表示将谨记培训使命,积极合作共享,在培训中学习,在学习中反思,在反思中改进,在改进中提升,努力将所思所学反哺基础教育事业,做学生生命中的贵人。

   最后全体领导及培训学员在激昂的培训宣言中结束开班仪式。