让爱充满智慧——我校承办的2021年郴州市家庭教育培训师培训项目圆满结业
来源: 发布时间: 2021年10月01日 阅读:  次


我校继续教育学院与郴州教师发展中心共同打造的家庭教育培训师培训于9月23日正式开始,9月29日在我校圆满落幕

本次家庭教育培训师培训项目,以家庭教育培训师专业素养与能力提升为主题,旨在学习当代家庭教育基本理论及方法,掌握基本的培训技能和讲课方法,采取专家引领、案例剖析、任务驱动、参与研讨、交流分享、团队建设、拓展阅读等多种培训形式,科学提高参训学员家庭教育宣讲能力,强力打造郴州市高素质家庭教育培训师队伍。培训专家阵容宏大,课程内容丰富多彩,涵盖范围广而深。天里,学员跟随曾小玲、罗海娟、殷飞、徐卫良、覃丽兰、刘宇雁张晓阳曹霞袁梦等老师探求家庭教育的新思想,新方法和新路径,助力未成年人的健康成长。

结业典礼上,学员纷纷表示:本次家庭教育培训师培训犹如春耕时节的一场及时雨,给我们如何做智慧家长和指导他人如何做智慧家长,指明了方向,明晰了路径。并决心将七天所学所思所获,以高度的热情和责任心,践行到家庭教育指导工作中,为郴州家庭教育事业贡献自己的光和热。