教育部—2021中国移动中西部中小学校长培训项目开班
来源: 发布时间: 2021年11月13日 阅读:  次

11月13日上午8:30,我校承办的“教育部2021中国移动中西部中小学校长培训项目”正式开班。教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室常务副主任,国家教育行政学院郭垒,宁夏石嘴山市师资培训中心培训部主任高玉贤,我校继续教育学院院长曾小玲、副院长张俭明、本班班主任刘峰、程敏、李冰,以及来自全国石嘴山市50位中小学校长参加了线上开班仪式。

张俭明致欢迎词,介绍了我校的光荣灿烂的办学历史、职能定位和中小学教师培训特色、培训文化以及近年来在中小学教师、校长培训领域中取得的系列成绩。本项目首席专家曾小玲从课程设计、专家团队搭建、管理服务安排、影子研修基地遴选、培训成果预设等方面向学员解读了研修方案;高玉贤就项目前期筹备、实施目标等方面进行了简要说明,并对50位学员从政治纪律、学习、生活等方面做出明确要求,研修要做到学有所思、学有所获,学有所用。石嘴山市第十一小学教育集团北校区执行校长王月萍代表全体学员发言。

根据教育部实施要求和各地疫情防控实际情况,本次培训班共分三级阶段进行:第一阶线上集中研修2天,时间为2021年11月13日至11月14日;第二阶段长沙集中研修+跟岗研修;第三阶段:返岗实践+送培进校。为做好线上集中研修阶段的课程,我校聘请的专家有国家教育行政学院郭垒教授、北京教育学院陈丽教授、南昌师范学院饶玲教授和中国移动(成都)产业研究院产品中心项目经理罗丹

 简短、庄重的开班仪式后,郭垒教授以《移动方案解读、影子基地建设与校长专业发展》为专题在北京从云端给各位学员呈上了一场思想盛宴。