关于做好我校自考毕业生照片比对确认工作的通知
来源: 发布时间: 2021年09月23日 阅读:  次

关于做好我校自考毕业生照片比对确认工作的通知

 

各助学点:

近日,教育部考试中心对我省2002年以来毕业的自考生进行了照片比对,发现部分毕业生在学信网上无照片和照片比对异常,需要进行复核后进行相应处理。为落实教育部工作要求,维护自考毕业生切身权益,省考试院已将教育部下发的比对数据分发到主考学校及助学点,请各助学点通知到相关毕业生,配合做好如下工作:

一、相关毕业生来助学点现场,登录学信网核对自己的毕业信息。

 

二、经比对确认没有问题的毕业生,需本人在回执单上签字并按手印确认。

 

三、经比对确认后有问题的毕业生,均按相关修改基本信息流程处理,收取材料(含本人按手印的回执单)汇总,交湖南第一师范学院双创楼继教部602易平老师处,电话0731-82841123。

 

四、涉及到修改、注销数据的,毕业证、毕业生登记表原件都必须收回,并通知考生:修改更正后,按照毕业证明书和登记表证明补办流程操作。

 

五、对非通知中的毕业生以及取得毕亚证书后又经公安机关变更身份基本信息(姓名、身份证号码等)的不在本次基本信息修改范围中。

 

六、请各助学点充分认识此项工作的重要性与严肃性,积极配合,落实相关要求,一定要通知相关毕业生确保在规定时间(10月9日前)完成此项工作。没有进行比对确认或因不如实提供相关证明材料而导致毕业证书无法正常使用、学信网无法查询到毕业信息的,由助学点和毕业生本人承担相应后果。

 

请各助学点办证老师注意,以后办理毕业生手续时,毕业证照片必须与身份证照片匹配才能上学信网,一定要要求学生提供没有P图修改、美颜的真实照片,否则会造成多方工作的难度。

 

 

 

 

湖南第一师范学院继续教育学院

                                                2021年9月23日