我校“国培计划”(2017)送培到县示范性培训项目走进湘乡
来源: 发布时间: 2017年11月13日 阅读:  次

1117日下午,细雨绵绵,寒风习习,我校继续教育学院副院长黄朝霞率领小学语文、小学数学、小学班主任三个学科的专家及一线名师奔赴湖南省湘乡市,开展了为期两天的“国培计划”2017年中小学教师送培到县示范性培训项目活动。

活动得到了湘乡市教育局的高度重视,制定了详细的现场操作方案。18日上午在湘乡市的窗口学校东山学校举行了隆重的开班仪式。开班仪式由湘乡市教师进修学校校长周建明主持,东山学校校长付建华致欢迎词,湘乡市教育局局长周新湘做了讲话,黄朝霞副院长介绍了学校办学概况,并对培训提出了具体要求。开班仪式结束后,来自衡南县星火小学的谭华勇老师和长沙省市雨花区麻园湾小学的王志惠校长分别做了精彩的师德报告。共800名学员参加本次开班仪式和聆听师德报告。

18日下午至19日,410名学员分三个学科在不同的现场开展了学科专业培训,我校每个学科都安排了省级名师的示范课、当地教师的教学研究课、专家的现场点评及微讲座。通过一系列的示范观摩、互动研讨,学员情绪高涨,主动参与。在培训结束时的测评中他们纷纷表示,本次送培活动设计巧妙、内容丰富、形式多样、交流自然,这种接地气的培训活动,能真正提升农村教师自身的教育教学水平,希望有更多这种送到家门口的培训活动。