我校在张家界永定区开展“国培计划(2017)”示范性培训活动
来源: 发布时间: 2017年10月24日 阅读:  次

1020日至22日,我校继续教育学院副院长黄朝霞带领小学语文、小学数学、初中英语三个学科的专家及一线名师一行15人,到张家界永定区开展“国培计划”示范性培训活动。永定区三个学科715名一线教师参加了此次活动。

活动中,老师们通过观摩省级名师和当地教师的示范课、研究课,聆听专家的现场点评及理论讲座,台上台下互动交流,对于教学目标的准确定位,学生参与教学的有效性等方面的问题有了较清晰的认识。这种示范性送教下乡培训对广大乡村教师行动观察、自我反思、感悟体验、行动设计等具有较大的冲击力。培训结束时我们通过问卷星的方式让学员对专家团队的授课效果进行满意度测评。学员好评如潮,纷纷表示,这种送到家门口且有实效的培训要多举办一些。

活动得到了永定区教育局的高度重视,教育局副局长杨玉荣、师训站站长郑艳凤全程参与,精心组织。

近年来我校开展的送教下乡培训活动,促进了广大乡村教师教育教学理念与行为的变化,促使了他们主动规划自我专业发展路径,提升了名优教师的示范辐射能力。

http://www.hnfnu.edu.cn/__local/A/0C/62/0E8297A1527FD74C06248E7977E_2DB346A4_171D7.jpg