“国培计划(2017)”——云南“直过民族”聚居区乡村小学骨干教师培训项目圆满完成
来源: 发布时间: 2017年11月13日 阅读:  次

 

1110日——19日,“国培计划(2017)”——云南“直过民族”聚居区乡村小学骨干教师培训项目在我校举办。此次的参培学员均为云南省“直过民族聚居区”的乡村小学骨干教师。

1111日上午,由我校承办的教育部“国培计划(2017)”——云南“直过民族”聚居区乡村学小学骨干教师培训项目举行了开班典礼。我校文学与新闻传播学院院长、国培首席专家佘向军和继续教育学院副院长黄朝霞分别发表了讲话,对学员的学习提出了要求和期望。文传院党总支书记刘澍心和所有班级管理成员也列席开班典礼。来自云南丽江的子斌老师和来自普洱的玉罕广老师代表学员做了发言。

IMG_2172

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此次培训,文传院聘请了多名大学教授、一线小学名师、小学优秀校长、教研员来为学员授课,教学内容丰富多彩,包括:教育教学理论、心理学、普通话、小学数学教学设计、小学语文教学设计、小学班主任管理、师德师风教育、信息技术的运用等。文传院还组织学员到一师一附小、一师二附小、虹桥小学去观摩和交流,效果显著。期间,文传院教职工与学员举行了两场篮球友谊赛,还组织学员参观了“毛泽东与第一师范纪念馆”。

本次培训获得了学员的一致好评。学员们表示,通过这次培训,提高了教育教学水平和信息技术应用能力,开阔了视野,增强了职业认同感,这对他们今后的教学和管理工作大有裨益。