2018年“国培计划”益阳市资阳区乡村中小学教师培训团队研修班开班
来源: 发布时间: 2018年08月11日 阅读:  次

 

810,益阳市资阳区的80名乡村中小学教师,在当地教育局的精心组织下,兴致勃勃地来到了湖南一师继续教育学院进行为期15天的培训团队研修。

811日上午,开班典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。湖南一师继续教育学院院长曾小玲、教师培训科科长廖新俐,资阳区教育局副局长何规、副局长彭国安,资阳区教师发展中心主任杨亮波、总支部书记张刚强、中心副主任倪彦出席了本次开班典礼。

开班仪式上,继续教育学院院长、首席专家曾小玲教授从课程设置、专家团队组建、学员考核与评价、优秀案例选集等几个方面全方位、多角度详细解读了项目研修方案。

资阳区教育局副局长何规也就本次培训对学员们提出了较高的要求和期待,希望他们能通过此次高端研修,将进一步拓展视野,明确导师角色职责,理清工作流程,提升导师能力。

资阳区新桥河镇中心学校的樊喜娥老师代表参训教师在开班仪式上发言,感谢湖南第一师范学院为大家提供了相互学习、交流分享、实践体验的平台,并表示要积极参与、勇于实践,期待能够解决自己在国培项目培训工作中关于项目设计、项目管理等方面的实际问题和困惑。

本次培训将通过“中小学教师培训团队培训技能提升”主题式研修,帮助学员更新培训观念,有效提升团队成员的培训综合素养,提高教研技能,促进专业发展,为资阳区进一步打造一支“留得住、用得上、干得好”的骨干培训者团队,使其进一步胜任送教下乡、工作坊研修、校本研修示范、指导与管理任务,提高区域教师培训质量。

 

 

          国培计划项目办公室

         2018811