“国培计划(2018)”湖南中小学送培到县湖南第一师范学院(祁东县)项目顺利实施
来源: 发布时间: 2018年10月23日 阅读:  次

 

 

20181020日,细雨霏霏,我校继续教育学院组织小学语文、小学数学、小学英语三个学科和师德巡讲的专家12人赴祁东县送培。

21日上午,隆重的开班仪式在祁东县衡阳师范学院附中大礼堂举行,我校继续教育学院副院长黄朝霞,教授刘明东、祁东县教育局副局长陈红光、县教师进修学校校长周所友,县教育局师训中心主任罗旭波出席了开班仪式。参加此次培训的是来自祁东县小学语文、小学数学、小学英语三个学科的600名教师。

我校继续教育学院副院长黄朝霞介绍了我校悠久历史以及国培工作的良好社会影响力,寄语全体学员心中有梦想,眼中有学生、手中有绝活。

陈红光副局长提出了新时代教师培训的新要求:教师培训是一份事业,培训要整合各方面的力量,眼界要宽,要整合吸收为教师培训提供正能量的人和事,要以问题和实用为导向。

此次培训是我校继续教育学院按照省国培办的统一部署来实施。旨在通过省级名师和当地教师“同台聚焦课堂”的主体研修方式,聚焦真实课堂的实践性环节,发展教师的开放性、多元化思维,有效提升其驾驭课堂的教学实施能力;评课、议课等参与式活动,增强了教师对教学实践的行动观察、自我反思、感悟体验、行动设计等有效教研的专业引领能力。

本次为期两天的培训,搭建了名师、教研员、教师之间交流互动的平台,激发了当地教师主动规划自我专业发展的有效路径,提高了名优教师的示范辐射引领力。

 

湖南第一师范学院国培计划项目办公室

20181022