“2018国培计划”送培到县----走进临武
来源: 发布时间: 2018年10月23日 阅读:  次

 

1020日至21日,由我校承办的“国培计划(2018)”送培到县示范性培训项目在临武县举行。我校继续教育学院院长曾小玲带领初中数学、小学语文、小学科学三个学科的专家及一线名师主持此次活动,临武县三个学科的720名一线教师参加活动。

1020日上午,在简短的开幕式后,首席专家曾小玲教授做了专题为“爱让每一个童年生活绽放”的精彩师德讲座,师生互动,精彩纷呈。中方县蒿吉坪民族学校校长杨贤生做了题为“深山瑶寨红烛情永做春泥护红花”的师德工作经验报告,报告生动形象、事例典型、接地气,深受参培学员的好评。

20日下午到21日,对学员进行了专业的学科培训,每个学科培训内容包括当地优秀骨干教师的教学研讨课、我校送教的省级一线名师示范教学观摩、各学科专家团队与听课教师的互动点评以及学科专家微讲座等四个环节。

两天的培训活动中,教育专家高屋建瓴的讲座、一线名师生动直观的示范教学、当地教师精心准备的研讨性教学,聚焦真实的课堂实践,学员们在观课、议课、讲授等活动中,不断地反思与感悟,有效促进了课堂教学技能的提升。

培训结束时,通过问卷星的方式让学员对专家团队的授课效果进行了满意度测评。学员好评如潮,纷纷表示,本次培训内容紧扣农村教师教育教学改革过程中的难点、热点问题,让老师们获得了一道道精神大餐,老师们的理念得以更新,教学技能获得提高,实现了“专业引领,精神相遇”的梦想。希望这种送到家门口且有实效的培训今后多举办一些。