“2018国培计划”送培到县----走进衡阳县
来源: 发布时间: 2018年10月31日 阅读:  次

 “国培计划(2018)”湖南省中小学“送培到县”示范性培训

  湖南第一师范学院送培到衡阳县

2018102728日,湖南第一师范学院继续教育学院徐卫良老师带队,率领省内10多位小学一线名师走进衡阳县,开展为期两天的湖南省“国培计划”中小学“送培到县”示范性培训活动,为衡阳县小学语文、小学数学、小学英语450余名教师送去了最新的教育理念和高水平的教学技艺。

27日上午,在衡阳县教师进修学校举行了“国培计划”中小学“送培到县”示范性培训活动的开班仪式,湖南第一师范学院继续教育学院职培部部长徐卫良、湖南第一师范学院公共外语教学部主任、英语学科专家刘明东教授、衡阳县教育局副局长黄前及相关负责人参加了开班仪式。随后,长沙市雨花区教科中心原主任袁俐老师为大家作了题为《做一名智慧的教师》的师德报告,一个个生动的案例,一句句真切的感悟,一句句幽默的话语,深深地打动了在场的每一位学员,赢得了阵阵掌声与欢笑声。

  27日下午和28日全天,在衡阳县教师进修学校、滨江学校和元培学校分别开展了小学语文,小学数学、小学英语三个学科的课程培训。每个学科培训内容包括当地优秀骨干教师的教学研讨课、湖南一师送教的省级一线名师示范教学观摩,各学科专家团队与听课教师的互动点评及学科专家微讲座等四个环节。两天的培训活动,教育专家高屋建瓴的讲座,一线名师生动直观的示范教学、当地教师精心准备的研讨性教学,聚焦真实的课堂实践,学员们在观课、议课、讲授等活动中,不断地反思与感悟,有效促进了课堂教学技能的提升。进修学校的王利明校长在听课后感悟道:“湖南一师带来的一线名师精彩课堂教学的展示与专家的理论解读,让我们真正认识到自己教学中的不足,引领我们今后学科教学的方向。”

 

供稿:继续教育学院  徐卫良

20181029