我校承办的“国培计划(2018)”—甘肃省“金钥匙”导师团导师高端研修项目二班圆满结业
来源: 发布时间: 2018年12月17日 阅读:  次

 

    1215日上午,为期十天以“乡村中小学教师培训团队培训技能提升”为主题的甘肃省“金钥匙”导师团导师高端研修项目二班顺利结业,来自甘肃省100名中小学幼儿园教师培训师参加了结业仪式,继续教育学院院长、本项目首席专家曾小玲教授、副院长黄朝霞研究员、甘肃教育培训中心项目部副主任王宁以及管理团队的全体老师出席仪式。

我校从2012年承办甘肃教师培训项目以来,得到了甘肃教育厅、甘肃省教师培训中心领导以及学员们的认可和高度赞扬,今年甘肃共派出了三批培训团队培训班来一师培训,本次培训是今年的最后一批甘肃省“金钥匙”导师团导师高端研修。“金钥匙”导师培训是甘肃教育厅为了深入贯彻落实《甘肃省教育厅百千万乡村教师素质提升计划》等相关文件要求而培养的甘肃本土的、由一线教师组成的培训师,旨在通过专业化的培训,充分发挥优质学校和名优教师的示范引领和辐射带动作用,促进城乡教师资源均衡,缩小城乡学校教学课堂差距,实现区域优质资源共享,是全省推进教师培训综合改革,促进城乡教育均衡发展的一项重要措施。本次培训首席专家为陇原精英们精心营造培训文化,构建了立体的培训课程体系(精神盛宴): 一桌“湘菜”(培训课程);几碟“开胃小菜”(课前微分享);一瓶“1573美酒”(培训文化);一杯“世界咖啡”(行动学习),形成了一师培训团队的课程特色,突出多元化,强调综合性 ;突出本土化,体验式培训;突出合作化,强调实践性。注重培训形式的灵活多样,通过晨诵、午训、暮省复盘,让学员在参与体验中学习收获,把“理论学习”与“实践应用”有机整合为一体,在理论研修中优化培训知识,在培训实践中掌握培训技能,在团队成员培训能力修炼的同时,惠泽本土乡村教师,促进其教学教研能力提升,推动区域教师整体均衡发展。

 

                                     校国培办

                                  20181216