我校承办“国培计划(2019)”——第五批项目县吉首市乡村教师培训者团队集中研修班
来源: 发布时间: 2019年07月20日 阅读:  次

  

719日,我校继续教育学院承办的“国培计划(2019)”——第五批项目县吉首市乡村教师培训者团队集中研修班,在我校特立楼南203举行开班仪式。吉首市教师发展中心教师股副股长林静、继续教育学院院长曾小玲、副院长黄朝霞出席开班仪式。来自吉首市的60名基础教育界精英将在此进行为期15天的培训者团队集中研修。

黄朝霞在致辞中对学员们的到来表示热烈欢迎。她指出,“国培计划”作为推动教师专业成长的平台,密切了大学与中小学的联系和合作。湖南第一师范学院具有悠久的师范教育传统和优势,经过多年实践,我校探索出了一条协同共建、资源共享、优势互补、融合发展的新型教师培训模式,形成了以小学教师、校长培训为代表的具有一师特色的国培品牌。

首席专家曾小玲对培训课程进行了详细的解读,她说2019年是国培计划3.0的开启之年,任重道远。她对参培的学员提出要求和希望:通过培训,教师培训者能够把握国家教育政策,把握教学改革趋势,掌握现代教师培训理论与规律。其教学研修能力、项目设计,培训课程开发、实施与管理能力得到提升。形成培训研究共同体,成为区域内教师培训中教学水平高、培训实践能力强的培训教学专家、策划者与实施者。

开班仪式上,吉首市教师发展中心教师股副股长林静表示,吉首市教体局和教师发展中心将全力以赴做好此次研修班的培训组织工作,希望以此为契机,学习借鉴先进经验,打造一支质量过硬的本土教师专业发展导师队伍。

                            国培办

                          2019719