我校承办“国培计划(2019)”——第五批项目县安乡乡村教师培训者团队集中研修班
来源: 发布时间: 2019年07月20日 阅读:  次

   

720日,我校继续教育学院承办的“国培计划(2019)”——第五批项目县安乡乡村教师培训者团队集中研修班,在我校特立楼南112举行开班仪式。安乡县进修学校副校长陈仕明、副校长黄建国、继续教育学院院长曾小玲、副院长黄朝霞出席开班仪式。来自安乡县的70名基础教育界精英齐聚一师,将在此进行为期15天的培训者团队集中研修。

开班典礼上黄朝霞副院长致辞,对安乡学员们的到来表示热烈欢迎,并对湖南第一师范学院办学历史、办学特色、学校所承办的“国培计划”项目开展情况进行了简要介绍。首席专家曾小玲从课程设置、专家团队组建、学员考核与评价、优秀案例选集等几个方面全方位、多角度详细解读了项目研修方案。她指出2019年是国培计划3.0的开启之年,希望学员们通过此次高端研修,进一步拓展视野,掌握现代教育前沿理论与研究发展的现状,明确导师角色职责,理清工作流程,掌握行动策略,提升导师能力。

安乡县进修学校副校长陈仕明也就本次培训对学员们提出了较高的要求和期待,希望他们能通过此次高端研修,将进一步拓展视野,明确导师角色职责,理清工作流程,提升导师能力。安乡县城东小学杨霞老师代表参训教师在开班仪式上发言,感谢湖南第一师范学院为大家提供了相互学习、交流分享、实践体验的平台,并表示要积极参与、勇于实践,期待能够解决自己在国培项目培训工作中关于项目设计、项目管理等方面的实际问题和困惑。

开班仪式的最后,进行了团队研修授旗仪式,一师培训管理团队带领全体学员进行培训宣誓。本次培训将通过“中小学教师培训团队培训技能提升”主题式研修,帮助学员更新培训观念,有效提升团队成员的培训综合素养,提高教研技能,促进专业发展,为安乡县进一步打造一支“留得住、用得上、干得好”的骨干培训者团队,使其进一步胜任送教下乡、工作坊研修、校本研修示范、指导与管理任务,提高区域教师培训质量。

 

                            国培办

                          2019720