“国培计划”(2019)项目县教师培训者团队增补人员培训力提升研修班开班
来源: 发布时间: 2019年09月06日 阅读:  次

 

“国培计划”(2019)项目县教师培训者团队增补人员培训力提升研修班于94日在湖南第一师范学院继续教育学院启幕。我校继续教育学院院长曾小玲,副院长张俭明,首席专家徐卫良出席开班仪式。来自衡阳市、永州市、邵阳市、怀化市和 湘西自治州的70名基础教育精英参加此次培训。

开班仪式上,继续教育学院院长曾小玲致欢迎词,介绍我校的办学历史、规模和办学特色以及近几年我院国培工作取得的显著成绩。首席专家徐卫良从课程设置、专家团队组建、学员考核与评价、优秀案例选集等几个方面全方位、多角度详细解读了项目研修方案。学员们通过此次高端研修,进一步了解国内外教师培训的动态和政策,学习现代培训理论,加深对乡村教师培训工作的的宏观认识,树立培训专业化理念,掌握教师培训过程中的主要环节与方法,能够利用相关工具开展需求调研。学会制定本区域或学科教师培训方案,开发培训课程,提升其工作坊主持、培训活动、校本研修指导等培训能力,真正运用于本县“国培计划”项目的培训与管理工作中。

武冈市思源学校的朱小武老师代表参训教师在开班仪式上发言,感谢湖南一师为大家提供了相互学习、交流分享、实践体验的平台,并表示要积极参与、勇于实践,期待能够解决自己在国培项目培训工作中关于项目设计、项目管理等方面的实际问题和困惑。

此次培训将为打造专业的乡村教师培训者,提升县域内教师培训的团队建设水平做出非常有益的探索。 


国培计划项目办公室                 

201995