“国培计划(2019)”古丈县小学语文骨干教师提升混合式研修班在我校开班
来源: 发布时间: 2019年09月07日 阅读:  次

 

97日上午,“国培计划(2019)”--古丈县小学语文骨干教师提升混合式研修班在我校东方红校区举行开班典礼。我校继续教育学院院长曾小玲,首席专家黄朝霞和古丈县教师发展中心主任田波出席了开班仪式。

开班典礼由我校继续教育学院培训科科长廖新俐主持。继续教育学院院长曾小玲致欢迎词,介绍了我校的悠久历史、办学特色以及近几年我校国培工作取得的显著成绩。首席专家黄朝霞对培训课程进行了详细解读,强调“古丈县小学语文骨干教师能力提升混合式研修”是湖南省整体打造的两个项目县中综合改革试点项目的重要组成部分,意义非凡。该项目旨在通过一年时间内“集中研修——网络研修——送教下乡”三个环节的培训,以部编版教材为依据,聚焦农村教师教育教学中重点难点问题,提高小学语文骨干教师的教学示范能力和教学指导能力,促进古丈县小学语文教师学科专业素养的整体提升。古丈县教师发展中心田波主任鼓励学员们努力学习,苦练本领,为古丈教育发展注入新的力量。最后,古丈县断龙完小老师彭招弟老师代表45位参训学员上台发言,表达了在名校名师引领下,谋求自我突破与超越、期待更好成长与发展的信心与决心。

 

湖南第一师范学院国培项目办公室

                             201998