精准引领 走心培训
来源: 发布时间: 2021年07月21日 阅读:  次

——“国培计划(2021)”—湖南省古丈县骨干班主任培训班圆满结业

2021年7月12日,来自古丈县50名骨干班主任走进我校,开启为期七天的“国培计划(2021)”——湖南省古丈县骨干班主任培训项目的提升研修。

本项目是我校与古丈县开展教育培训综合改革模式创新试点项目建设的第三年,学校高度重视,精心安排。开班典礼上,继续教育学院院长曾小玲教授对参训班主任提出要求,珍惜学习机会,做好笔记,用心思考,争取多多学习专家、前辈们的丰富经验,更好地用于班级管理,更好地服务于学生。本项目首席专家徐卫良老师总结以往班主任培训项目的经验,基于广泛需求调研,充分整合资源,积极探索创新,不断凝练特色,以班级管理关键能力的提升”为培训主题,采取专家引领、案例剖析、任务驱动、参与研讨、交流分享、团队建设、拓展阅读等多样化的培训形式,着力培养骨干班主任班级管理、文化建设、活动设计、学生指导、心理教育等关键技能,以期提高古丈县骨干班主任的整体素养。

短短七天,深入人心的课程,让骨干班主任听得兴趣盎然,学得入情入境,研得有理有据。在培训结业时,班主任学员纷纷感叹参加过很多培训,这是一场真正的超强头脑风暴的培训,是一场直击内心久旱逢甘霖的学习,并用“三心:课程走心,引领用心,服务贴心”充分肯定了本研修项目的专业与精准。结业典礼上,罗治进老师代表全体骨干班主任,铿锵有力地发声:会把此次集中培训作为今后班主任工作的加油站,严守教育初心,勇担时代使命,为国育人,为党育才。