首届湘苏两地知名小学校长培训班在我院开班
来源: 发布时间: 2010年05月07日 阅读:  次

首届湘苏两地知名小学校长培训班在我院开班

经过近一年的精心筹备,首届湘苏两省知名小学校长培训班55在我院如期开班,在湖南冶金宾馆举行了隆重的开班仪式。南京市教育局高师处桑志红副处长、南京晓庄学院继续教育学院黄宁生院长,湖南省教育管理干部培训办公室赵巧霞主任、湖南第一师范学院朱道弘副院长等领导出席了开班仪式。湖南都市频道、湖南教育电视台、科教新报等媒体进行了采访报道。
本期培训班学员来自江苏、湖南两地的知名小学校长各15名,培训主要采用两地专家引领、教育热点问题辩论、名校结对(一对一)驻校研修、教育考察、总结办学成果等形式进行。此次培训是我院创新小学校长培训模式的有益探索,两省合作办班的形式搭建了两地基础教育合作与交流的桥梁,实现了两地优质教育资源的共享与优势互补,增进了两地基础教育了解和友谊。