我校举办广东省惠州市小学校长、幼儿园园长培训班
来源: 发布时间: 2014年06月15日 阅读:  次

        6月13日上午,我校举办的广东省惠州市小学校长、幼儿园园长培训班开班典礼在城南书院校区举行,来自广东惠州市50名小学骨干校长和50名幼儿园骨干园长将在我校接受为期8天的集中培训。广东省惠州市教育局副局长邓凡用,惠州市教育局培训科科长谢茵,我校副校长李克勤,副校长刘宇,继续教育部主任、校长培训首席专家曾小玲,教育科学院学前教育教研室主任、园长培训首席专家万湘桂,继续教育部副主任黄朝霞,出席开班典礼并在主席台就坐。开班典礼由黄朝霞主持。
  开班典礼上,李克勤代表学校发表了热情洋溢的致辞。他对来到毛主席母校学习深造的广东省的一线优秀教师们表示热烈欢迎,对湖南一师的历史沿革、建设发展情况及教师培训特色作了简要介绍,并对学员们提出以下希望:希望大家珍惜学习机会,博采众长,相互交流,共同进步。曾小玲详细介绍了培训期间的生活安排,表达了我校对学员的深切关怀,并代表首席专家发言,介绍了本次培训的课程安排,提出了学习要求和期待。来自惠州市的幼儿园园长黄海链和小学校长谢承志代表全体学员发言。他们对湖南一师的热情接待表示感谢,并表示将珍惜来之不易的学习机会,自觉遵守培训的各项规章制度,以饱满的热情,全身心投入到整个培训过程中,进一步提升自身素质和能力,在今后的工作中发挥好骨干的示范作用。最后,邓凡用代表惠州市教育局,对湖南一师为此次培训所做的各项准备工作表示感谢,并对在座的学员们提出了要求和期望。