国培计划(2014)——湖南省小学骨干校长高级研修班在湖南第一师范学院举行
来源: 发布时间: 2014年09月19日 阅读:  次

9月17日,“国培计划(2014)”——湖南省小学骨干校长高级研修班在湖南第一师范学院举行。湖南省教育厅教师工作与师范教育处处长张大伟为全体学员做了题为《教师队伍建设的形势、任务与校长的使命》专题报告。
开班仪式上,校国培办副主任黄朝霞代表学院国培办发表了热情洋溢的讲话。对小学校长们来到毛主席母校学习深造表示热烈的欢迎,并提出了学习期望。首席专家、校国培办主任曾小玲对培训课程设置以及学习要求作了详细说明,并鼓舞全体学员,在基础教育路上努力奋斗。来自长沙市岳麓区博才咸嘉小学校长陈艳萍代表全体学员发言,表示一定会珍惜机会,加强交流,多思考、善领悟、学有所获,学以致用,通过这次培训要实现理论水平的提高,实践能力的增强,管理艺术的提升。
张大伟处长的报告深入浅出,将当下教育队伍现存的问题,以及我们能做些什么,做了精彩独到的分析,特别是关于实施素质教育目的做了系统、详细的阐述,在全体校长中产生了强烈共鸣,他用前沿的教育理念,深厚文化底蕴与扎实的实践才能,催发了学员们“找回青春、激情和梦想”的渴望。