“国培计划”2017年江西省乡村小学校长培训班在我校举办
来源: 发布时间: 2017年09月25日 阅读:  次

921日,“国培计划”2017年江西省乡村小学校长培训班在我校开班。来自江西省各区县的92名小学乡村校长将在此进行为期10天的培训学习。

开班仪式上,继续教育学院副院长黄朝霞致欢迎词,介绍了我校办学基本情况、教师培训理念等。继续教育学院院长、首席专家曾小玲对本次研修目标及课程安排作了解读。针对农村小学校长的实际需求,通过“乡村校长办学治校能力的提升”主题式培训,帮助学员理解校长引领学校改进的重要性,着重研究解决小学校长在教育实践中的问题与困惑,掌握诊断学校发展现状的基本技术和基本方法,指导学员结合所在学校的现实状况,制订学校改进行动计划,并有序实施到学校实际工作中,不断提升农村小学校长解决办学重点难点问题的能力,提高农村学校办学水平,促进城乡教育均衡发展。学员代表在发言中从受训者的角度分享了关于基础教育的思考,并表示将在培训期间深入思考,不断领悟,为工作实践夯实基础。

接下来的培训期间,学员们将欣赏到专家的风采,体会名师的睿智,与优秀校长面对面交流,了解当前基础教育改革,尤其是人事管理改革的前沿信息,接受先进的教育理念和管理方法。学员们表示,将珍惜这次研修机会,努力学习前沿的学校管理知识。