我校承办的“国培计划”2017年边远贫困地区农村校长助力工程培训项目班开班
来源: 发布时间: 2017年09月08日 阅读:  次

96日上午,由我校承办的教育部“校长国培计划”——2017年边远贫困地区农村校长助力工程培训班开班。50名来自15个省(市、自治区)的中小学校长参加了本次培训。教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室常务副主任郭垒、我校继续教育学院院长曾小玲、副院长黄朝霞参加了开班典礼。

我校已经连续四年承担该项目并多次在教育部评估中名列前茅。为了使本次培训更具特色和实效,项目首席专家曾小玲在总结以往经验的基础上,根据前期大量有针对性的调研和我国乡村学校实际情况,以“乡村校长办学治校能力的提升” 为培训主题,“以学员为中心”,以“行动学习”为手段,培训课程设计具有鲜明的“湘”和“乡”味,既接地气又具体可操作性。整个培训将聚焦真问题,催生真行动。

郭垒在开班典礼上做了生动而又精炼的发言。他高度肯定了我校国培工作取得的成绩,同时要求学员心无旁骛、全身心投入学习。来自四川省沐川县金星小学的王修启校长代表学员发言。

典礼结束后,郭垒教授做了以“社会变革时学校管理的价值取向”为题的学术讲座。

 

          http://www.hnfnu.edu.cn/__local/8/7C/C1/03D31C1ACE27BF3E1B94FA4561F_8EB0EA6E_10963.jpg