“国培计划(2017)”—乡镇中心小学校长引领教师专业发展能力提升培训班
来源: 发布时间: 2017年11月22日 阅读:  次

1121日上午,由我校承办的“国培计划(2017)”乡镇中心小学校长引领教师专业发展能力提升培训班在科A101举行了开班典礼。我校国培办主任曾小玲教授,副主任黄朝霞教授等出席了开班典礼。

曾小玲主任在发言中解读了“关爱培训”的意义,强调要精心组织,切实办好关爱培训班。黄朝霞教授在发言中鼓励学员发挥资深校长的示范引领作用,相互学习,友谊长存。曾小玲院长作为首席专家,给学员作了题为“管理无定式 事事皆学问”的讲座,曾院长从时代要求、自我发展与终身学习等方面详细解读了校长培训的新理念,并对此次关爱培训的具体内容作了说明。

本次培训班的学员主要由湖南各农村地区的教学点、村小的资深校长组成。来自长沙市望城区丁字镇集镇完全小学的周炳炎校长,作为学员代表发言。周炳炎校长表示一定要珍惜这来之不易的机会,静心学习,用心感悟,潜心研究,调整心态、转变角色,相互交流、取长补短,并将培训中学到的知识、理念、技能等带回去,更好地为乡村教育发挥作用。