我校承办的“国培计划”2018年边远贫困地区农村校长助力工程培训班开班
来源: 发布时间: 2018年09月05日 阅读:  次

96日上午,我校承办的教育部“校长国培计划”2018年边远贫困地区农村校长助力工程培训班开班。50名来自我国中西部15个省(市、自治区的中小学校长参加本次培训。

开班典礼上,继续教育学院副院长黄朝霞简要介绍了我校的基本情况以及近年来在中小学教师培训领域取得的成绩。继续教育学院院长、本项目首席专家曾小玲对项目的培训目标、培训方式、专家团队、课程设置等方面进行了全面解读,并提出了具体学习要求。来自四川省营山县清水完全小学的张祺玮校长代表全体学员发言。

农村校长助力工程是教育部针对中西部地区贫困县、集中连片特殊困难地区乡镇及以下农村义务教育学校正职校长开启的培训,旨在提高农村学校校长解决办学重点难点问题的能力,为中西部地区贫困县培养一批实施索质教育、推进农村义务教育改革发展的带头人。我校从2013年起入选承办了教育部校长助力工程项目,至今已经连续承办6年,是湖南省唯一承办该项目的机构,且在教育部组织开展的评估活动中多次名列前茅。