邵东县小学校长高端研修班在我校继续教育学院隆重开班
来源: 发布时间: 2018年05月08日 阅读:  次

 

58,邵东县的60名小学校长,在当地教师进修学校的精心组织下,兴致勃勃地来到了湖南一师继续教育学院进行为期8天的校长管理能力研修。

59日下午,开班典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。继续教育学院院长曾小玲,副院长黄朝霞,邵东县教师进修学校校长曾可爱,主任王雄辉出席了开班典礼。

本次培训的目标是:通过“校长引领教师专业发展能力提升”主题式培训,针对小学校长的实际需求,帮助学员理解校长引领学校改进的重要性,着重研究解决小学校长在教育实践中的问题与困惑,掌握诊断学校发展现状的基本技术和基本方法,指导学员结合所在学校现状制定“学校行动改进计划”,并有序实施到学校实际工作中、不断提升小学校长解决办学重点难点问题的能力,提高农村学校办学水平,促进城乡教育均衡发展。

8天的培训将是快乐而充实的。此次邵东校长们将欣赏到专家的风采,体会到名师的睿智,获得与优秀校长面对面的交流,了解当前基础教育改革的前沿信息,接收到先进的教育理念和管理方法;深入到长沙市的中小学研修,现场观察与实践体验,通过理念碰撞、认知冲突、行为比较和调整改进等专业反思,获得真实、全面、深刻而又强烈的实践性知识。