考生答题须知
来源: 发布时间: 2012年12月04日 阅读:  次

考生答题须知

 

1、选择题和非选择题作答必须在专用的答题卷上,答在试卷和草稿纸上的无效。

2、考生在领取到试卷和答题卷后,必须认真检查试卷及答题卷完整性,若试卷及答题卷出现破损、印刷歪斜、字迹模糊、折皱、污点等现象要立即向监考员报告。

3、考生答题前,应使用0.5毫米黑色字迹签字笔在试卷和答题卷规定的位置书写姓名、考籍号、座位号、课程代码、课程名称和“考生笔迹确认部分”的内容,并仔细阅读答题卷上的注意事项。

4、答题卷上的条形码由监考员负责粘贴,贴好后,考生要认真核对是否与自已的姓名、考籍号一致;不可在贴条形码区域内和条形码上书写任何信息。

5、不要误填缺考标记,缺考考生缺考标记由监考员填涂。

6、选择题作答时,要用2B铅笔填涂,对照试卷上的题号将该题所选答案涂黑涂满;若需对答案进行修改,用橡皮擦擦除干净后再重新填涂,注意不要擦破答题卷。

7、非选择题必须使用0.5毫米黑色字迹签字笔作答。作答时,字迹要工整、清楚、字距适当。要严格按照答题要求,按题号顺序依次在答题卷规定的区域内作答;作答时,须在“题号”列写明大题号、在答题区内写明小题号,超出答题区域或未书写题号的答案无效。遇到暂时不会或没把握的题目时,可先写题号,留出大致的答题空间,再继续下一题目的作答。作答时,如需要对答案进行修改,可用修改符号将该书写内容划去,然后紧挨着在其上方或下方写出新的答案,修改部分书写时与正文一样不能超过答题区域,否则修改的答案无效。修改答案可使用像皮擦,但应注意不要使试卷造成破损。禁止使用涂改胶带纸改错或用透明胶带纸粘扯欲修改的内容。

8、作图题可先用铅笔绘出,确认后,再用0.5毫米黑色字迹签字笔描清楚;也可直接用铅笔作图,但必须保证线条清晰。

9、合理安排答题空间,每个考生只有一张答题卷,不增加答题卷或粘贴其它答题纸。非选择题中的判断题和填空题,可在一行内书写多道题目的答案。

10、保持答题卷清洁,不得在答题卷上做任何标记,也不得将答题卷折叠、污损。