我校国培学员参加“第四届中国小学校长大会”
来源: 发布时间: 2015年10月15日 阅读:  次

10月12日—13日,“第四届中国小学校长大会”在长沙召开,教育部副部长刘利民、中国教育学会会长钟秉林等领导、专家与会并讲话。我校承办的教育部“校长国培计划”--2015年边远贫困地区农村校长助力工程小学校长培训班学员和自全国各省、自治区、直辖市的1300余名小学校长参加了本次大会。

本届小学校长大会以“为了每一个孩子健康快乐成长——聚焦管理创新”为主题,通过专家讲座、校长座谈、交流互动等形式,聚焦“学校民主管理与学校制度建设”“学生健康成长与学生管理”“教师评价与积极性调动”等小学办学实践中的理论和具体问题。

2015年继续教育学院以“校长成长、学校发展、教育进步”为培训理念,“培训校长战略思维, 提升校长治校能力”为培训目标,致力于中小学校长培训课程的开发、研究及资源整合。继续教育学院借“第四届中国小学校长大会”在长沙举办之机,充分利用各方面资源,为50位参培校长搭建与全国教育专家、名校长交流学习的平台。通过聆听专家讲座、参与名校长论坛、现场互动交流等形式深度参与大会各项活动,让参培校长们非常激动:“没有想到能在一师培训的同时还能参加如此高规格的会议,心情激动,深受鼓舞“;”能近距离聆听刘利民副部长的讲话,进一步领会教育部对我国基础教育的政策和要求”;“这样的培训模式进一步开拓了眼界、更新了理念,明晰了方向”。