我校承办的“国培计划(2017)”湖南省汨罗市中小学骨干教师校本研修培训班圆满结束
来源: 发布时间: 2017年11月06日 阅读:  次

1025日—113日, “国培计划(2017)” 湖南省汨罗市中小学骨干教师校本研修在我校举办。汨罗市中小学骨干教师共80人在我校接受了为期10天的学习培训。

本次培训在首席专家黄朝霞的专业引领下,以“课堂观察视角下的校本研修”为主题,以“问题聚焦—经验反思—主题引领—实践跟进—总结提升—岗位发展”为培训路径,将自我指导式的教师培训模式贯穿始终,通过培训解决学员教育教学中的真问题,有效促进他们的岗位发展。

本次培训另一亮点是各个学校派出“三人行”的队伍,由校长、教研主任、骨干教师组成,目的是在学校行政领导支持下,借助“三人行”的团队力量,将校本研修理念转换成教学行为,促进学校教学质量的提高。本次校本研修培训班首席专家精心设计了6次行动研修,学员们以小组为单位积极参与每一次的活动,进行激烈的讨论,每个学员都在研讨活动中提出了对校本研修的思考以及想要解决的问题。大多学校校本研修因受教师自身素质和环境的制约,业务水平提不高、发展不快,期待专家的指引,通过这次培训,学员们都深刻地认识到了自己所肩负的使命,认识到做好教育工作关键在于心灵的唤醒。

http://www.hnfnu.edu.cn/__local/3/1E/5D/D3D7995E4F729830DE152D4AD96_60E7C37A_D186.jpg

http://www.hnfnu.edu.cn/__local/E/50/9B/00D5E87168C4090EE4E4D5CFB89_79891DD7_15058.jpg

http://www.hnfnu.edu.cn/__local/2/52/82/675BA350F512D33E059479FDB3B_8A2B603A_1AB41.jpg