我校承办的“国培计划”(2017)永州市乡村班主任培训团队培训技能研修项目圆满完成
来源: 发布时间: 2017年11月03日 阅读:  次

1017-112日,“国培计划”(2017)永州市乡村班主任培训团队培训技能研修项目在我校举办。此次培训是针对班主任培训团队培训,60名参培学员均来自湖南省永州市乡村中小学。

18号上午举行的开班典礼上,校国培办主任曾小玲发表了热情洋溢的讲话,介绍了学校的历史、发展现状及我校教师培训取得的丰硕成果。本项目首席专家徐卫良从课程设置、授课团队及学习活动三个方面对本次培训进行了解读,让参培学员第一时间明晰了学习目标及要求。来自冷水滩区湖塘明德小学屈玉婷老师代表学员发言。开班典礼由校国培办副主任黄朝霞主持。

本次参培学员年龄跨度长,学历、职称结构差异性大,所教学段从小学一年级到高中,这些因素给本次培训带来了挑战。通过团队前期多次调研,首席专家制定了旨在更新团队培训理念、侧重培训技能提高、兼顾班主任管理艺术提升的培训目标;聘请了国内班主任名师田丽霞、全国知名的德育特级教师林志超等教师授课;班级活动围绕“家”文化展开,从食、住、行、学四个方面细节入手,力求做到每个培训环节尽善尽美,让学员学得充实、吃得放心、住的舒心。

本次培训获得了学员的一致好评。学员们纷纷表示这是一次有深度、有温度、有力度的培训,将对他们今后工作发挥长远影响,自己也一定会把所学所悟充分应用于今后的教育教学工作。