我校承办的“国培计划(2017)”教育部小学语文示范性培训团队专项研修项目圆满结束
来源: 发布时间: 2017年10月20日 阅读:  次

1019日,由我校承办的“国培计划(2017)”教育部小学语文示范性培训团队专项研修班圆满结束。来自浙江、福建、江苏、上海等9个省市的100名小学语文骨干教师在我校进行了为期10天的学习之旅,再次体验大学生活,共同收获专业成长。

本次培训以“指向高效的小学语文课堂观察”为主题,深度观察、分析小学语文课堂教学有效性问题,采取“问题聚焦——自我反思—主题引领—实践跟进—总结提升—岗位发展”的行动研修方式,让学员在主动学习、自我指导中提高培训课程开发能力、活动设计能力、教学实施能力及教师工作坊主持能力。

为使培训更高效,更接地气,我校聘请了省内外相关领域的专家学者为学员授课,如上海师范大学吴忠豪教授、杭州师范大学王崧舟老师、成都大学陈大伟教授、江苏特级教师吴勇老师等。先后4次组织学员去小学观摩、分析、评议各类示范研讨课。高端专家与一线名师智慧的交叉叠加,理论与实践的相互印证;观念和行为的无缝对接是本次培训的最大特色。培训过程中精彩实用的教学案例,观点的聚焦碰撞,研究的深入浅出,有效转变了学员的课堂教学理念和行为。

http://www.hnfnu.edu.cn/__local/3/41/93/8C1D6F9EFC8439147E3B57A617D_DE4B3887_E513.jpg

http://www.hnfnu.edu.cn/__local/E/EB/74/D82E2D750521629853EB8887E5B_12977FDF_11210.jpg

http://www.hnfnu.edu.cn/__local/8/D3/AF/9C5DE9872FA5A5F1B1B41351C3D_7867D2BE_115EC.jpg