“国培计划(2017)”湖南省乡村学校紧缺薄弱学科专业(小学科学)培训班在我校举办
来源: 发布时间: 2017年09月18日 阅读:  次

96-13日,国培计划(2017)——湖南省乡村学校紧缺薄弱学科专业对口专职教师“学科专业能力提升”(小学科学)培训班在我校举办。本项目由教育科学学院承办,张平柯教授担任首席专家。

为做好这次培训,首席专家及管理团队进行了充分准备,为这次培训设置了内容丰富多彩、形式活泼多样的专题讲座、课堂教学观摩、学员教学实践、活动体验、教学问题诊断、分组研讨、学员论坛、考察调研等教学活动;组建了一支由省内外知名科学教育专家、我校科学教育专业骨干教师、一线科学骨干教师和科学教研员组成的培训教师队伍。

江苏省教育学会小学科学教学专业委员会副理事长周建中老师讲授了《科技创新项目的选题和指导实施》,就如何指导学生参加青少年科技竞赛,如何选题等问题进行了深入讲解。长沙市教科院基教所所长戴立军老师在教学中,从问题特征、建构特征、思维特征三个方面,让学员了解了“科学课的基本特征”。安徽合肥市金湖小学校长王志春老师为学员们带来的是《挖掘自然资源,充实科学课程》。浙江省小学科学教研员喻伯军解读了《课程标准十个变化》,让学员对新课程标准有了深入理解。

除了理论学习外,学员们还前往麓山国际实验小学进行现场观摩,在岳麓山进行了野外动植物考察。

 

            http://www.hnfnu.edu.cn/__local/1/93/C4/D94FFAE283CFB02DA7675C6B086_5F46A08E_1AE1A.jpg