“国培计划(2017)”教学点村小资深教师关爱培训开班
来源: 发布时间: 2017年09月11日 阅读:  次

99日上午,国培计划(2017)——乡村教师访名校教学点村小资深教师关爱培训小学语文班在我校开班。文学与新闻传播学院院长佘向军、副院长龙永干、副院长邓姿、班主任袁利芬、语文学科专家周杨林等出席开班典礼。

佘向军作为首席专家,向学员介绍了学校和学院的基本情况以及发展趋势,从时代要求、自我发展与终身学习等方面详细解读了教师培训的新理念,对此次“关爱培训”的目标和总体安排作了较为具体的说明,并从认真学习、主动参与、遵守纪律、注意安全等方面向学员提出了要求。袁利芬强调了两点:一是要结缘惜缘,国培学员相聚不易,一定要好好珍惜学习机会;二是既要相互“关爱”,也要体现“资深”,要充分发挥资深教师的示范引领作用,相互学习,共同进步。

本次培训班的学员主要由教学点、村小的资深语文教师组成,学员年龄最大的55岁。来自湘西自治州保靖县水银小学的唐文贵老师和来自常德柳叶湖肖伍铺小学的杨梦玲老师,分别作为学员代表发言。杨梦玲老师用充满诗意的语言让大家感受语文之美,用饱含情感的语言感谢一师领导在课程设置、师资配备、学习活动等方面的周密安排,并代表全体学员表示要专心听讲,静心学习。唐文贵老师表示培训机会来之不易,一定要借助培训班这个交流平台,认真学习,积极参与,相互交流,取长补短,并将培训中学到的知识、理念、技能等带回去,更好地为乡村教育发挥作用。

 

          http://www.hnfnu.edu.cn/__local/C/C8/82/DB35746241F3DD0D42D1593892A_F8D1E3CB_10E17.jpg