实践研修 如影随形——湖南第一师范学院国培置换班开展影子教师实践研修学习
来源: 发布时间: 2015年11月17日 阅读:  次

        11月16日,我校承办的国培计划(2015)项目县教师培训团队置换脱产研修项目(小学语文、小学数学、小学英语、小学班主任)230名学员分别来到省级教师培训基地学校开展为期一周的影子教师实践研修学习。
         根据学校国培办的统一部署,4个学科的学员分别安排在长沙市育才等10余所省级教师培训基地学校,各基地学校均制定了详细的研修方案,并且安排好影子导师对国培学员进行指导。16日早上全体学员热情饱满的分赴研修学校开展影子教师实践研修,在这一周的时间内,学员们将跟随在导师全程参与教学、教研、班级管理等工作,将学习基地学校先进的理念和具体的做法,总结经验,促进学员将理论转化为教学行为,在反思实践中成长。
         影子教师实践研修是国培计划置换培训项目特有的一个环节,旨在通过一线导师手把手指导,实现教学技能的突破,一直以来深受广大参培学员的欢迎。学员们纷纷表示,一定遵守研修学校纪律,认真跟随导师学习,并将学习到的先进经验与大家分享,追求共同进步