我校国培办为祁阳乡村教师送去教学新理念
来源: 发布时间: 2015年11月16日 阅读:  次

       11月14日至15日,由我校组织实施的“国培计划2015”湖南省中小学送培到县培训团队走进祁东县。全县共有小学语文、小学英语、初中语文三门学科近700名一线农村教师参加了本次活动。
        我校国培办根据当地教师实际需求,数次与祁东教育局、一线老师交流调研,精心组建了以小学语文学科专家黄朝霞研究员、小学英语学科专家刘明东教授、初中语文学科专家刘兵教研员三人为首的送培团队,科学设置了送培课程。本次送培教学活动分为“师德巡讲、本地教师公开课、名优教师示范课和专家点评微讲座”四个模块。每堂课设计新颖、科学,教学组织认真、精细,正真做到启发有效、引导有法;专家点评精确到位;微讲座有高度、有深度、有理念、有案例,深入浅出。系列研讨活动为今后教学改革指明方向,赢得了培训学员的一致好评。
         活动的顺利实施,为当地教师构建了一个与专家、名师近距离直接对话的平台,对当地教师的专业成长与素质提升起到了一定的引领与促进作用。