“国培计划(2017)”甘肃省教师培训团队研修班在我校开班
来源: 发布时间: 2017年12月04日 阅读:  次

122日,甘肃省“金色教苑”研训基地管理者研修项目和“金钥匙”导师研修项目在我校启动。甘肃教育培训中心主任周和平、副主任黄南秀,我校继续教育学院院长曾小玲、副院长黄朝霞出席开班典礼。来自甘肃省14个地州市和省直属学校的50名“金色教苑”乡村教师影子研训基地管理者,50名“金钥匙”导师团导师参加此次培训。

开班典礼上,曾小玲从课程设置、专家团队组建、学员考核与评价、优秀案例选集等几个方面全方位、多角度详细解读了项目方案。学员们通过高端研修,将进一步拓展视野,掌握现代教育前沿理论与研究发展的现状,明确导师角色职责,理清工作流程,掌握行动策略,提升指导能力。此次培训将为打造专业的乡村教师培训者,提升县域内教师培训的团队建设做出非常有益的探索。兰州兰炼一小的张延寿老师代表参训教师发言,感谢湖南第一师范学院为大家提供的相互学习、交流分享、实践体验的平台,并表示要积极参与、勇于实践,期待能够解决自己在“金色教苑”乡村教师研训中遇到实际问题和困惑。

http://www.hnfnu.edu.cn/__local/4/71/49/7CE5202763E2BD2ADEBD1588D5A_C1122497_10287.jpg

http://www.hnfnu.edu.cn/__local/B/DB/C4/5691997543F2169D843EE686DEB_445EE79C_13A53.jpg