我校承办的“国培计划(2017)”重庆市幼儿教师市级团队置换研修项目圆满完成
来源: 发布时间: 2017年10月30日 阅读:  次

1010-29日,“国培计划(2017)”重庆市幼儿教师市级团队置换研修项目在我校举办。此次培训是针对培训管理者的培训,参培学员均为重庆市学前教育的骨干教师及优秀培训者。

10号上午举行的开班典礼上。我校教育科学学院院长蒋蓉发表了热情洋溢的致辞,介绍了学校的历史和发展现状。幼教国培首席专家万湘桂代表全体授课专家发言,并对学员提出了学习要求和希望。来自巴蜀幼儿园的李琦老师代表全体学员发言,表示将不负重托,静下心来认真学习、交流。重庆市第二师范学院继续教育学院党委书记朱丽静对我校的国培工作表示了肯定,感谢我校的精心组织和安排,并对学员提出了学习要求和期待。

此次培训聘请了多名一线园长、名师授课,教学内容丰富多彩,包括:幼儿教育理论研修、五大领域课程实施策略、《3-6岁儿童学习指南》目标践行、培训方案的设计与实施、教师仪表形体和师德师风等。期间还到湖南师范大学附属幼儿园、长沙市教育局幼儿园和长沙市岳麓区第八幼儿园观摩学习。

本次培训获得了学员的一致好评。学员们表示,通过这次培训,开阔了视野,学到了很多新的教育理念和理论,从思想上受到了很大的鼓舞,这将对他们今后的教育教学管理工作起到很大的推动作用。

我校多次承担学前教育的国培工作,并取得了优异的成绩。承担的宁夏幼教国培项目,多次在该省同类项目中排名第一。承担的湖南省幼教国培项目也一直名列前茅。

http://www.hnfnu.edu.cn/__local/8/F2/9E/0AAB159CFBCE4E663BEFCA0D899_B086F24A_10364.jpg

http://www.hnfnu.edu.cn/__local/1/AF/3E/BB5A47CA70D31FA86C293F3F200_43878F9F_13AF7.jpg