我校承办的“国培计划2021”小学音乐骨干教师戏曲素养提升培训正式开班
来源: 发布时间: 2021年07月22日 阅读:  次

我校承办的“国培计划2021”小学音乐骨干教师戏曲素养提升培训正式开班

2021年7月21日晚19:30,“国培计划2021”——小学音乐骨干教师戏曲素养提升(A320)培训开班典礼在学院曼伦音乐厅举行。学院院长张应华,项目团队老师郭鑫、潘江、王海霞、朱勇等领导老师,以及100余名来自湖南省、市、区小学的骨干音乐教师共同参加了开班仪式。

学院院长张应华在开班仪式上作了重要讲话,就本次国培计划的项目内在意涵、实施方案、具体要求进行了详细的介绍。张院长指出,扎根民族音乐文化、学习中国传统音乐具有十分重要的意义。他指出,文化自信是发展中华民族传统音乐的重要基础,像歌剧《图兰朵》的主题音乐都贯穿着中西音乐文化的内在线索,我们应在自信中推进传统艺术的传承,当然,也应在传承优秀中华文化中深化文化自信。另一方面,张应华院长从提升艺术素养的角度阐释学习的重要意义,他指出,渗透戏曲音乐素养的文化内涵对中小学音乐教师自身修养提升有着深意义。

接下来班主任潘江老师对授课专家和课程设置做了详细的介绍,并针对学员培训期间的学习与日常生活管理做了相关发言。

本次培训学习与以往不同,采用线下和线上学习为主,形式内容丰富多样。

窗体底端